國慶假期 齊魯大地處處湧動抓項目促發展熱潮

2021-10-07 16:38 大眾報業·大眾日報閲讀 (38618) 掃描到手機

□ 本報記者 王建 楊學瑩 張蓓

劉飛躍 從春龍

節日不鬆勁,假期不打烊。金秋時節,正是許多重大項目建設的攻堅時刻。今年是“十四五”開局之年,也是山東新舊動能轉換邁向“五年取得突破”的關鍵一年,抓好重大項目建設對於促進高質量發展意義重大。國慶假期,記者現場探訪多個重點項目。

10月2日,位於煙台市蓬萊區的東方電氣風電(山東)有限公司,一番熱鬧景象。巨大的生產車間裏,葉片正在成型,企業院子裏,已經完工的近百米長的巨型葉片擺放整齊,整裝待發。

“浙江華電台州玉環項目、華能莊河項目、三峽長樂外海C區風電項目等海上大型葉片訂單穩定。10月上旬,長樂項目必須完成交貨。”公司綜管部部長楊雪告訴記者,為保證訂單按時交付,國慶期間公司員工全力以赴提速生產。

山東發展最大優勢在海洋,最大潛力也在海洋。“十四五”時期,在“碳達峯、碳中和”背景下,山東迎來發展海上風電的新機遇,煙台借勢規劃打造山東省海上風電母港,在蓬萊經濟開發區建設海上風電及陸上裝備產業園,東方電氣風電是產業園的骨幹企業之一。蓬萊成立工作專班,項目僅用時3個多月就實現了從廠房改擴建到全省首支海上風電葉片下線,實現當年啓動、當年建設、當年投產。項目投產後,政府還幫忙解決了風電葉片外運難題,並協助企業做好疫情防控和安全生產。企業沒有了後顧之憂,訂單源源不斷。

“我們採取保姆式服務,幫助企業解決難點痛點,全力支持風電裝備產業做大做強。”蓬萊經濟開發區管委副主任劉強介紹,目前產業園已初步形成了海上風電產業鏈閉環。

外出旅遊、回鄉探親……國慶假期,人們享受着豐富多彩的出行生活,而這離不開方便快捷的交通網絡。近年來,山東交通基礎設施建設成績斐然,2020年全省高鐵運營里程達到2110公里,躍居全國第三位,高速公路通車裏程突破7400公里,重回全國第一梯隊。

加密、提速、擴通道,全省交通綜合立體交通網絡不斷加快建設步伐。國慶假期,全省各地仍有很多勞動者奮戰在交通建設施工現場。

10月1日上午,省道103旅遊公路項目濟南柳埠大橋施工現場一片忙碌。記者在現場看到,大橋的樁基、墩柱和蓋梁施工已經結束。這條公路是濟南與泰安互聯互通的重點公路項目,也是“十四五”開局之年我省第一個開工的國省道改擴建工程,一直在加快推進。

同樣假期不打烊的還有濟南至濰坊高速公路濟南連接線(旅遊路東延)項目。在西鉅野河大橋的工地內,施工人員正在進行橋樑下部結構施工,一座座白色的墩柱拔地而起。“5月份進場施工的時候,場地一片荒蕪,現在墩柱已經高立。這是重點項目,為了保障施工進度,這幾個月我們都堅守在施工一線。”項目部工作人員姜建輝説。

濟南市交通運輸事業發展中心主任楊峯介紹,以上兩個項目建成後,將大大加強省會經濟圈的聯繫,同時,還將在省會經濟圈和膠東經濟圈之間增加一條重要通道。

除了以交通為代表的重大基礎設施建設外,山東重大項目更加突出一個“新”字。國慶期間,一大批“四新”投資項目正加緊建設。

10月2日晚7點50分,濰坊高新技術產業開發區,濰柴科學技術研究總院項目工地上正召開一場站着開的會議。夜色中,路燈下的人們精神飽滿、工裝鮮亮。9名“藍工裝”,是濰柴技術改造部的工程師;19名“各色工裝”,是各施工、監理單位的負責人。他們來自濰柴7個在建重點項目。

“這裏場內道路管網完成85%,裝飾工程完成40%,景觀綠化完成85%。”濰柴技術改造部工程師、研究總院項目土建負責人竇傳忠説完,與幾位施工隊伍負責人研究下步安排。

一個項目一個項目“過堂”、一個問題一個問題“掰扯”,逐一定下負責人和落實時間,技術改造部年輕工程師肖雷振用手機一一記下,立即發羣裏作紀要。

“研究總院可容納近8000人搞研發,要建成全球發動機研發新高地;質量檢測中心,能給前沿技術創新提供強大的基礎工藝檢測支撐;新建的智慧物流配送中心,能讓廠內物流效率提升1倍……除了這些新建工程,濰柴還有十來條產線正在改造。”濰柴動力技術改造部部長張志成説,這些項目奠定濰柴的未來,一刻都不能耽誤。

全力推動重大項目早落地、早投產、早見效,山東不斷完善“要素跟着項目走”機制,持續深化“放管服”改革,全面優化營商環境。記者從省發展改革委瞭解到,截至8月底,1860個省級重點項目中,計劃年內實施的1652個項目已經開工1556個,佔全年開工計劃的94.19%;當年累計完成投資5295.00億元,佔年度投資計劃的92.56%,大幅度超過時序進度。