延期交付又遲遲不動工 西海岸新區紅星廣場的房子爛尾了?

2021-09-23 13:49 信網閲讀 (147998) 掃描到手機

據青島電視台生活在線欄目報道,近日接到西海岸新區紅星廣場的業主們心裏既着急又擔心,眼看到了約定的交房日期,結果樓盤還沒蓋好,一點動工的跡象都沒有。

旁邊住宅都已經交付使用,馬路對過也蓋起了高樓,唯獨自己買的房子現在還沒有完工,業主們都很是着急。業主們表示他們都是在2018年買了紅星國際廣場A地塊5號樓商品房,按照合同約定應當在2021年3月30號之前交付,現在大夥不僅沒有收到房子,反而越來越擔心房子能否順利交付。

目前統計到的購房者大約有88名,延期交房或多或少都對大夥產生了影響。而且在購房合同中約定,甲方未如期交房,應當向乙方支付違約金,但是開發商在延期交房通知函上並沒有説違約金的問題,反而把延期交房歸結到不可抗力事件,根據合同約定,不可抗力事件導致的損失,由雙方協商解決。

沒有確定的交房日期,而且遲遲不動工,業主們還聽到了一些更換了開發商的消息,畢竟和青島紅星國際置業有限公司簽訂的購房合同,因此現在業主們希望開發商能夠出具書面的交房通知書以及違約金的賠償方案。

那麼現在到底有沒有在施工,又有沒有新的開發商接盤,記者和業主首先來到了施工現場。

施工現場的工作人員,一問三不知。記者看到,施工標誌牌上寫着項目名稱為青島紅星國際廣場A地塊項目,建設單位青島紅星國際置業有限公司,施工單位中建八局青島分公司,開竣工時間2018年7月30號至2020年5月24號。竣工時間已經過去一年多了,現在還沒有竣工。

記者查詢到,開發商青島紅星國際置業有限公司的辦公地址在萬鑫中央廣場18樓,青島紅星國際置業有限公司工作人員表示可以肯定的是現在已經動工了,但是什麼時候交房,違約金如何計算,以及是否更換了開發商,統統都沒有答覆,並且承諾在董事長回來以後會通過電話聯繫。

那麼紅星國際廣場現在是什麼情況,主管部門是否知情,記者聯繫了海洋高新區管委會。;工作人員説紅星國際廣場並沒有爛尾,已經提交了復工報告,而且開發商青島紅星國際置業有限公司的確發生了股權變更,並不影響房子的交付。但是具體何時交付,以及違約應該如何處理,記者多次聯繫海洋高新區負責規劃的工作人員,但是截止到發稿前也沒有得到答覆。也沒有得到紅星國際置業有限公司方面的任何答覆。