魯信長春花園消防門被封死 青島誠輝物業承諾整改

2021-09-23 13:44 信網閲讀 (249213) 掃描到手機

信網9月22日訊 (記者 谷正原)“消防安全門被完全釘死,這要發生火災我們怎麼逃生?”近日,嶗山區魯信長春花園的業主董先生向信網(0532-80889431)反映,樓道內用於火災逃生的消防安全門被木條固定封死,存在極大的消防安全隱患,負責管理該小區的物業公司為青島誠輝物業管理有限公司告訴信網,物業已對可能存在的消防安全隱患進行了逐一排查,有問題及時整改。

董先生是魯信長春花園28號樓的業主,因工作原因常年旅居國外,近期返回家中卻發現所在單元頂樓的消防安全門被木條固定封死,無法打開,董先生認為規範使用消防安全門是對小區居民生命安全的重要保障,安全門被封成這樣,火災發生時,即便是成年男子也無法開門逃生,“這樣搞肯定不行。”

信網來到魯信長春花園進行了實地探訪,發現所在的28號樓分為兩個單元,1單元的消防安全門被釘死無法打開,2單元的安全門可以打開,但門前堆滿了雜物。同時信網採訪得知,小區內多數居民都發現了這個情況。“放自行車的、放鞋櫃的、養花的都有,部分業主真得加強自覺性,物業管理公司也該負責清理。”業主李女士説道,小區內這個情況已經存在很久了,不管是居民還是物業都不應該漠視消防安全。

 (來源:信網 記者 谷正原 攝)

 (來源:信網 記者 谷正原 攝)

針對以上事宜,信網聯繫了負責管理該小區的物業公司青島誠輝物業管理有限公司,負責人曲經理答覆,接到羣眾反映後,物業已對可能存在的消防安全隱患進行了逐一排查,有問題及時整改,對樓道內雜物及時清理,確保消防安全門正常使用。

嶗山區消防救援大隊工作人員表示,安全通道消防門不允許被木條釘死,消防安全不能有一絲僥倖、一毫麻痹,無論是小區物業還是相關職能部門,都必須從思想上做到警鐘長鳴、常抓不懈,社區居民發現此類情況,應及時與物業溝通,如物業拒不整改,可以聯繫轄區內派出所,由派出所先到小區進行消防栓的隱患檢查,再給小區物業下發整改通知書,責令其在15天之內整改完畢。